22 октября 2021

Компания Gree расширила линейку тепловых насосов раздельного типа Versati III

Компания Gree расширила линейку тепловых насосов раздельного типа (split) Versati III до 16-го типоразмера.

Теперь доступны модели GRS-CQ12Pd/NhH-E(М) (11кВт охл./12кВт обогр.), GRS-CQ14Pd/NhH-E(М) (12,6кВт охл./14кВт обогр.) и GRS-CQ16Pd/NhH-E(М) (13кВт охл./15,5кВт обогр.).

Наружные блоки соответствуют европейским директивам безопасности EN378 (заправка систем не превышает 1,84 кг R32).

Основные отличия от предыдущего поколения тепловых насосов раздельного типа Versati II:

• наружный блок оснащён экономайзером и линией инжекции в двухступенчатый компрессор, управляемой электронным расширительным вентилем;
  • расширен рабочий диапазон наружной температуры в режиме обогрева до -25°С (режим нагрева -25~35°C, режим охлаждения 10~48°C, режим ГВС -25~45°C);
  • повышена энергоэффективность;
  • повышена выходная мощность в режиме теплоносителя 40°C/45°C;
  • повышена температура носителя в режиме обогрева (без использования встроенного ТЭНа) до 60°C (при наружной температуре до -7°С);
  • встроен трёх-ходовой вентиль (отопление-охлаждение/ГВС);
  • встроен модуль Wi-Fi;
  • новый графический интерфейс (тачскрин дисплей);
  • как и ранее, modbus на "борту" по умолчанию;
  • одновентиляторные наружные блоки (940×460×820).

Также компания Gree расширила линейку тепловых насосов Versati III раздельного типа (split) All-in-one (внутренний блок со встроенным баком ГВС) до 16-го типоразмера (GRSCQ4.0-16PdG/NhH-E(М)).

Внутренний блок аналогичен по характеристикам блокам split Versati III, а также:

• оснащён встроенным баком косвенного нагрева из нержавеющей стали объёмом 180 л;
  • все подключения сверху;
  • габариты внутреннего блока 600×600×1756.

Компактный размер внутреннего блока (размер бытового холодильника) и оснащение основными функциями, отсутствие необходимости дополнительной обвязки, работа в режиме обогрева и охлаждения, контроль и управление из приложения Gree+ — идеальное решение как для городской квартиры, так и загородного дома!