12 декабря 2022

Качество внутреннего воздуха влияет на академические показатели учащихся

Согласно недавнему исследованию, низкое качество воздуха в школах Великобритании негативно влияет на академические показатели учащихся и оценки.

Отчет о качестве внутреннего воздуха в учебных помещениях, подготовленный компанией Airflow Developments, изучающей движение воздуха, представляет мнение учителей из 133 школ страны. Было установлено, что 72% классных комнат страдают низким качеством внутреннего воздуха. Также 77% учителей сообщили, что плохое качество воздуха в их школах повлияло на способность учащихся к концентрации, что в свою очередь приводит к низким оценкам на экзаменах.

Около 91% учителей согласились, что низкое качество воздуха оказывает негативное влияние на здоровье, поведение и работоспособность учащихся. В Лондоне этот показатель вырос до 96%, в то время как шесть из 10 учителей (61%) стали свидетелями ухудшения здоровья учащихся из-за обострения астмы или других заболеваний легких.

Почти три из пяти учителей (59%) считали учебное помещение с плохим качеством воздуха непригодным для использования – как для учителей, так и для учащихся. "Мы все понимаем, как многое зависит от результатов экзаменов, поэтому условия в аудитории должны быть максимально благоприятными для обучения. Но это исследование показывает, что условия во многих школах далеки от идеальных", комментирует Alan Siggins, генеральный директор Airflow Developments.

Плохое качество внутреннего воздуха, очевидно, может привести к проблемам со здоровьем и прогулам занятий. Однако, даже если учащиеся учатся в школе, качество воздуха, не соответствующее нормам, может означать, что учащимся будет трудно сосредоточиться и запомнить то, что они изучают – важнейшие навыки подготовки к экзаменам.

"Мы надеемся, что этот отчет послужит тревожным звоночком для людей, которые могут помочь финансированию", добавляет Siggins.